Мир принимать таким как есть...

Владимир Пещера
Мир
принимать
таким как есть –
забыть о совести
и чести,

и рабство новое
плодить,
гордясь в душе
своей
свободой,  – 

так
умирали
все народы! –
иначе и не может
быть, –

из-под земли
доходят вести
от тех, кто здесь
не сложит
песнь.


(иллюстрация-интернет)