Сугубо нетрезвые мысли о финансах вообще и пенсиях

Алекс Колесников
Страною править вам не грядкой,
Уймите варварскую спесь.
Сказал хозяин все в порядке,
Ну значит так оно и есть.
А что вокруг все дорожает,
Так не в курсах честной народ
Деньгу Америка рожает
И нам подлючка не дает.
А все, что возят и качают
Через границы на потом
Легко в валюту обращая,
Кладут по банкам  за бугром.
Мол там проценты так проценты,
Толпе совковой не понять.
Проценты не рубли а центы
Приятно просто в руки взять.
При том моржу свою имеют
Страну как женщину любя,
Все как положено разделят
И про запас, и про себя.
Да у корыта не нажраться,
У “знати” нету дураков.
Чего законов то бояться
Куш за бугор и был таков.
Им властные не шиты шоры
И не надежда что пока
Течет по банкам да оффшорам
Финансов стыренных река.
Вот так и будем обживаться,
Народной правды сроду нет.
“Куды крестьянину податься”
Вопрос еще на сотню лет.
***
Согласно данного момента
Я справедлив но шибко строг,
О том спрашаю с президента
Хоть он и не всесильный Бог.
С надеждой пусть не особливой,
Она как кол у нас внутри.
Он может многорук как Шива,
Но при делах от силы три.
Да, тут любой от дум загнется
И сна лишиться от забот.
Ведь из того, что остается
Еще и армия и флот.
И нам, хоть мы на убыль сильно,
И что не так блажим Грабеж”.
На жизнь  подай пусть не обильно,
Но девяностых краше всеж.
***
Одно по жизни брат достало,
Не то что ныкать про запас,
Премьер сказал, что денег мало,
А взять с кого, когда нес нас.
Прибавят рупь, два отнимают,
В финансах люди с головой.
Они охальники смекают,
Что нам крутиться не в первой.
Ну что ж ремни затянем туже,
Не нас терпению учить.
Внушим себе что было хуже,
А ныне все же можно жить.
             ***
А то, что возраст многократно
Пришлось до пенсий отложить,
Так это сами мы понятно
Преступно долго стали жить.
Чтоб не ввергать финансы в беды,
Узрев проблем крутой размах,
Решили Там, чтоб дармоеды
До смерти были при делах.