Дочка Белого Единорога

Кристал 2
Проскакал Золотой Олень,
Сын Луны и Лесного Бога.
Вдруг в ветвях ,как мираж, как тень-
Дочка Белого Единорога.

Как алмазны, копыта горят.
Чуть с искринкой, наигранно строгий,
На оленя был пущен взгляд
Дочки Белого Единорога.

Белизной неземной чистоты
И с румянцем, но самую малость,
Лишь слегка отступила в кусты,
Шеей вздернула...и умчалась!

Лучезарна,как майский день
Грациозна, легка, счастлива...
Был сражён Золотой Олень
Многоцветной радужной гривой.

Бог улыбки сдержать не смог
/просветлели лесные пущи/,
-Вот и ты повзрослел, сынок,
Коль достиг Рубежей Грядущих.

Разливайся по миру сполна,
Не ищи средь других превосходства,
Если мысль добротою полна,
А душа полна благородства.

-Я мечту сумею догнать!
Я достигну земного счастья!
Пуще ветра я буду мчать,
Чтоб до сердца её достучаться.

Так и скачут, из ночи в день,
Без преград, без тревог, без дороги,
Бок о бок Золотой Олень
С дочкой Белого Единорога.

Тук-тук-тук, цок-цок-цок, дзинь-дзилень,
Их сердца и копыта стучатся
Мимо рек, лесов и деревень,
Помогая Земле вращаться.