Новогодний триллер Были бы у ёлочки ножки

Карри
Были бы у ёлочки
Ножки,
Побежала бы она
По дорожке.
Заплясала бы она
Вместе с нами,
Застучала бы она
Каблучками. и тд
\К. Чуковский\
---------------------------

Ха.
Да были бы у ёлочки ножки -
убежала бы она к бабке Ёжке,
да и лешему бы сон распинала,
пару ласковых бы точно сказала б.
И не стояла б, топора ожидая,
а - красивая бы вся, молодая,
зеленела и растила бы шишки,
в этом ёлочкина радость да фишка. 
Год от года бы росла, хорошея.
И не надо ваших бус ей на шею,
ваших шариков и глупых мигалок.
Низведения из ёлок - до палок.
А уж были бы у ёлочки руки,
то за шиворот взяла б: - Ах, вы ж, суки! -
лесорубов,
да пилой обласкала б -
и у ножек у своих прикопала б.

Чай, не Золушка. Не надо ей бала...

Но ни ручек нет у ёлки, ни ножек.
Леший дрыхнет, деревянная рожа...
И никто, казалось бы, не поможет.
Не судьба? Но вроде ж люди мы всё же.
Мы ж за ёлками - вперёд в супермаркет.
И чудес навалом там, и подарков.
А чтоб не было кошмаров из книжки,
вы Чуковскому не верьте, детишки.

На фото - брошь "Ёлочка" моей работы.