С Новым Годом, друзья!

Артур Наумов
Дыша ветрами и туманами –
вальяжный, словно Господарь,
кружась  снежинками, чуть пьяными,
ворвался в Новый Год Январь!
Все двери для него открыты,
ему любой сердечно рад…
улыбками дома расшиты,
и свечи празднично горят!

Померкли  старые печали,
мир потеплел и стал светлей…
вот только души помельчали,
забыв о святости своей!
Сегодня чувственность не в моде –
диктует выгода всему…
и мир наш – и не хуже, вроде,
но Разум стал слугой уму!

Былого нет уже веселья!
В глазах людей – животный страх…
да, ждёт нас жуткое похмелье:
мы все, теперь, не при делах!
Дыша ветрами и туманами –
вальяжный, словно Господарь,
кружась  снежинками, чуть пьяными,
несётся над землёй Январь!

30.11.19