год 2020 на пороге

Крайнова Катя
Год 20 20 на пороге
Стоит и мнётся у дверей:
Просили снега? Хоть немного?
Просили денег и друзей?
Просили славы? Мира, счастья?
Просили избежать невзгод?
Здоровья, путешествий, власти?
Совсем чтоб не было забот????

Ребята, вы не офигели?!
Не перепутали курки!?
Вы правда это все хотели?!
Вы не заплыли за буйки?!

Год крысы, будет... но не лёгким!
И по характеру прямой!
Все то, что выше перечислил:
Не сбудется само собой!
Иди вперёд, сметя преграды
Наглей, греби, бери свое!
И не стесняйтесь!Крысы гады!
Но продуманское зверье!
Не обольщайтесь, что размером она совсем не велика
Она ни в чем не знает меры
И некрасива лишь слегка...

Поэтому,
За поворотом,
Когда придет крысиный год,
Не предавайтесь вы невзгодам:
Везет тому, кто сам везет!!!