44 Звонок звенел настойчиво и длинно...

Алина Ямская
 
     Вдохновило Елена Максимова 
   "Звонок по телефону"

 Звонок звенел настойчиво и длинно,
 Пробормотала хриплое: "Алло!"
 "Как поживаешь, милая Алина?"
 Я вздрогнула.  Сон, как рукой, смело...

 Ах, этот голос! Песня благодати,
 До дрожи, сумасшедствия почти...
 "Ты что молчишь? Иль разбудил? Некстати?
 У нас уж день, прости меня, прости..."

 Он говорил почти не умолкая,
 Слова лились приятною волной.
 И обо всём на свете забывая,
 Я слушала и понимала - "мой".

 "Давно расцвёл уже махровый ирис,
 Любимый твой, небесно-голубой.
 Ты лучшая во всём огромном мире...
 И нежная, как утренний прибой!"

 Вдруг зашипело...радио-помехи,
 И телефон гудками зарядил...
 А голос всё звучал приятным эхом,
 И солнышком по комнате скользил...


  Фото из свободного доступа в интернете