Во сне мне Дед Мороз приснился

Владимир Зезиков
Во сне мне Дед Мороз приснился,
Он на оленях бойких примостился,
Сквозь пургу к нам пробивался,
Снежной белой пыли улыбался.

И вез он на санях своих волшебных,
Нам подарки в шкатулках снежных,
Конфетки да варенье милым дамам,
Чтоб с мальчиками были не упрямы.

А мальчики сидели у него в кошевке,
Все красивые - одной штамповки,
А то вон сколь вас красивых, незамужних,
Всех имен и всем мальчишкам нужных.

Первач да сало нашим милым мальчикам,
Что б под столом не распускали пальчики,
Щупая девчонок с головы до ног,
Иначе всем им тут покажут на порог.

Проснулся я, что-то вроде стало жарковато,
На улице шестнадцать, вижу плоховато,
Да ещё, от расстройства разболелся флюс,
Но вместо минуса прибор мой кажет плюс.

Смотрю, Дед Мороз, идет по улице, качается,
От солнца, пота сил не прибавляется,
Оленей, сани и подарки он уж растерял,
Сани и асфальт несовместимый материал.

К нашему столу он все-таки успел,
Хоть по возрасту давно уж не пострел,
И привёз он нам новогодние поздравления,
Речи, смех, стихи, любовь, веселье.

И поздравляет нас он с годом белой мыши,
А после нескольких сто грамм, потом,
С котом, который ловит мышь на крыше.
Желает он нам всем хорошего здоровья,
Здоровья нашим детям, внукам и друзьям,
Мужьям и женам, родне по первой линии, кумовьям,
И так до бесконечности, берите ещё выше,
Так будем все здоровы в год весёлой мыши.