Нелепая басня про гены или порочный круг

Дени Громов
Сидят два парня на лавочке,
О чём-то болтают и курят.
По улице гуляют парочки,
Вечер - седой и сутулый.

Один говорит другому:
«Вчера я ее зажимал,
За жопу хватал, за большую
И мочку уха ласкал».

У друга слюни текут,
Улыбка сальная, до ушей.
По улице люди идут,
Вечер все грустней и грустней.

Где-то сидит девчонка,
Которую вчера хватали за жопу.
Она и не знает, что ждёт ребёнка,
Которого через девять месяцев назовут Степой.

Вечер совсем расплакался,
Капли текут в три ручья,
Степа вчера обкакался,
Малыш ревел до утра.

Мама его работящая,
Отца...а отца просто нет,
Нет, его мать не гулящая,
Да не верьте вы в этот бред.

Отец его где-то с друзьями,
Или с новой женщиной, или женой,
Степа растёт нормальным,
Вроде и не больной.

Отец его в другом городе где-то,
Хватает за жопу Жанну,
Про сына не в курсе, наверное,
Забыл даже имя Степана.

Пройдёт года два или более,
И Жанна гуляет с коляской,
Ее дочка - малютка Соня,
Красавица с синими глазками.

У Сони отца тоже нету,
Как нет его и у Степана,
Мужчина за все в ответе,
Осуждают мужчин обе дамы.

Мужчины во всем виноваты,
Сидят хмурым вечером вместе
Обсуждая свои пошлые планы,
Вот бы разок им отвесить.

А что мы, а мы не давалки,
Нас разок только схватили за жопы,
Вот так появились Степаны,
И Сони, милые дочки.

Проблема глобальная, страшная,
Та, что не решить за стопкой,
Мне только жалко Степана,
И Соню, что растёт безотцовкой.

Они вроде милые дети,
Им точно нужен отец,
Хороший, заботливый, добрый,
Чтобы их любил, наконец.

Семья - это нужная штука,
Если в семье будет дружно.
Чтобы мать была не проститутка,
Чтобы отец был, а не пьянчужка.

Пусть дети будут счастливыми,
Пусть знают, что их ценят и любят.
Не нужны им мамы гулящие,
И отцы, что бухают и курят.

Но проходят года, завывают ветра,
Воспитание - как конь хромой.
Степан и Соня пили до дна,
А теперь у них растёт Егор.

Точнее растёт не у них,
Скорее, чахнет в детдоме.
Его отец был так себе жених,
А мамочка - в долгом запое.

Теперь вот жалко Егора,
Но вроде бы он хороший,
Вчера, правда, до отбоя,
Орал и орал как истошный.

Но вырос отличным парнем,
Встал на путь большого успеха!
Вчера Егор увидел Таню,
Ее парень ему не помеха.

У Тани большая жопа,
Егор похож на деда,
Этот опус - басня Эзопа,
Ну кому же досталась победа?

Победа достаётся генам!
Среда тоже лепту внесла.
И пусть эта басня нелепа,
Но детям все же нужна семья!

(19 декабря 2019 год)