Дом на слом

Николай Новиков 64
Окна, заколоченные досками,
дому придают унылый вид.
Не дымит хозяин папироскою,
и гусей ватага не шумит;

зАросли в забытом палисаднике,
где так буйно яблони цвели -
в аккурат на майские на праздники -
и гудели на цветах шмели...

Здесь кипела жизнь - долой столетия -
помнят внуки старый добрый дом:
детство, юность, совершеннолетие,
а теперь виски уж серебром...

"ДОМ НА СНОС" - такая метка времени
и звучит как страшный приговор,
но нельзя предать его
забвению -
в  памяти  хранится старый двор.


30.12.2019



фото Майя Торопова