Смотри страна вперед

Дени Громов
Смотри страна вперёд
В Новый, двадцатый год.
Ждут ли нас всех перемены?
Об этом расскажут на Первом?
Или герои Дудя,
Прогнозы дают загодя?

Смотри страна вперёд,
Вот, Новый поворот,
Машина времени поёт эту песню,
Машина времени застыла на месте.
Буксует - буксует, а вперёд не едет.
Зато Президент сидит на медведе.

Смотри страна вперёд,
В Новый двадцатый год,
Что делать в нем, мы ещё не решили,
Может страна опять станет шире?
Или сильнее, или длинней,
Водку паленую только не пей.

Смотри страна вперёд!
В Новый двадцатый год!
В новое десятилетие,
Ещё дальше теперь прошлое столетие,
Наполеон больше не генерал, а торт,
А Севастополь - российский порт.

Смотри страна вперёд,
Смотри на изменений год,
Пусть будут не иллюзорны,
А мы не будем покорны!
И скажу я лишь в довершение,
Что нас ждут большие свершения.


(30.12.2019)

©Deni Gromov