Мандаринки

Маша Корзенко
А вы как едите мандаринки?
Целиком в рот, еле помещаясь,
Или четко-на две половинки,
В педантизме снова упражняясь.
Или дольку каждую смакуя,
Загадав с полдюжины желаний,
Напоследок самую большую,
Приберечь без лишних колебаний.
Как бы мы не ели мандаринки,
Они снова нас уносят в детство,
Там, где постаревшие пластинки,
Сказки передали по наследству...