Всему своё время

Ирина Учкудук
* У нас в пустыне Кызылкум снег в марте-очень редкое явление. А тем более - густые снега. Правда,они долго не залёживаются. *


Что-то снЕжатся марта
серединные дни.
Солнца стынут петарды,
скупо сыплют огни...

Ты не плачь, не печалься,
экс-царица Зима,
что Весна рвёт на части -
на капель и туман.

Пресс-щепоткою пальцев
отпечатаю в снег
убегающей кошки
легковесный разбег.

Ту маршрутную карту
в миг зиме передам,-
"Убегай же из марта
по кошачьим следам!"

А весне на недельку
пропишу бюллетень,-
вот такие заботы
на сегодняшний день.