Про волка

Владимир Питалёв
Про волка.

Однажды волк, проказник-волк, задумал искупаться,
Но семерым козлятам вдруг, приспичило попасться,
Ему дорогою лесной, волк, только поклонился,
Купаться, в летний жаркий день, он сильно торопился.

Прекрасный воздух и вода и плаванья виденья,
Кругом назло, трещат кусты, толкая к преступлению,
Там запах заячьей норы, тут лань и слюни до земли,
Но волк, присвистнув отступил, и к пруду поспешил.

Вот впереди желанный пруд, в волнах резвятся рыбки,
К прыжку готов наш молодец, как бьётся сердце, наконец,
Но внучка с бабушкой стоит, прервав идиллию эту,
Бубнит старуха, волк-подлец, мерзавец на весь лес.

От этих слов в смятении весь, волк прыгнул, но не в пруд, а в лес,
И съел зайчат и поросят, и лань и семерых козлят,
А напоследок бабку съел и внучку тоже съел…

Каков итог, нет ничего, чем стоит восхищаться,
А лучше дома посидеть, издалека понаблюдать,
И детям сказку почитать, когда наш волк идёт,
Идёт-поёт, идёт-свистит, идёт на пруд купаться.