Прощание

Владимир Питалёв
Прощание.

Страх и боль на прощанье, не видел он свет,
Он руками ловил, то, чего в жизни нет.
Ты наверно проснёшься, наверно поймёшь,
За секунду до солнца - продашь всё за грош.

Может быть не забудешь,
Разгадаешь секрет,
Ничего он не знает, молчит в ответ.
Быть может запомнишь,
Шаги в тишине,
Ничего он не слышит, ничего в нём нет…

Журавль на небе, синица в руке,
Он годами мечтал, в тишине и тоске.
Как карточный домик, песок на песке,
Не бывает Луной, что зовётся Звездой.

И не ясная доля, непонятный сюжет,
Не разлука не воля, не любовь, а бред.
Ты наверно очнёшься, наверно поймёшь,
Чашу яда сомненьем, приняв уйдёшь…

Может быть не забудешь,
Разгадаешь секрет,
Ничего он не знает, молчит в ответ.
Быть может запомнишь,
Шаги в тишине,
Ни во что он не верит, ничего в нём нет…