А мне опять сегодня не до сна

Татьяна Гордон
А МНЕ ОПЯТЬ СЕГОДНЯ НЕ ДО СНА

А мне опять сегодня не до сна.
Опять я вспоминаю наши встречи.
Глядит в окно глазастая луна,
А мне луне ответить нынче нечем.

Блуждают блики в стёклах, в зеркалах,
В углу столпились призрачные тени.
Качает ночь на сказочных весах
Картинки прошлого и сновиденья.

Не спится мне. Воспоминанья жгут:
То берег моря, то река, то горы -
Там, где когда-то пролегал маршрут.
Мелькают лица, даты, разговоры.

Луна, луна, зачем колдуешь ты?
Зайди за облако, моё окошко
Оставь, не перечёркивай мечты,
Дай, хоть сегодня, помечтать немножко.

Дай окунуться в летний звездопад,
Услышать тех, кто от меня далече.
Пронзая тишину, часы стучат,
Ложится время пледом мне на плечи.

И мне опять сегодня не до сна.

16 декабря 2019 года


Вот такие строки прислала Галина Горякова:
"Мечтай, Татьяна! Нынче можно!
И звездопадом любоваться так возможно!
Пусть в небе светится луна,
И пусть сегодня не до сна!

Всех Благ и радости побольше!
С теплом!
Галина Горякова   30.12.2019 16:08"


А это отклик Александра Полуева:
«
Откликнулось Ваше настроение:
...
:осколки дня закат расплавил
К земле прижался небосвод
И вопреки известных правил
Всё ближе звёздный хоровод!

А тишина, пугливо ёжась
Шагнула в тёплый летний сон
И только поворчал на ложе
По- стариковски добрый гром...

Набив зарницами подушку
Он басовито захрапел,
А месяц не найдя подружку,
Немного даже побледнел,

Часок - другой всего для дрёмы
Припухли губы от любви
Лишь нежностью одной сведомы
Дождались утренней зари!

Цветочным ароматом счастья
Встречают новый день луга,
Я не устану повторяться;
Что в целом мире ты одна!
Александр Полуев   12.10.2021 23:35»