В старом доме

Генриетта Вютерих
Осколками полночных снов
Снега над бедной крышей висли.
И в тот же час являлись мысли
Гостями из пустых дворов.

На город тихо падал снег,
Библейской манной тёк с небес,
И старый дом, теряя вес,
Парил, покинув свой ночлег.

Вздыхал как старый человек,
Дышал простуженной трубой,
Захлёбывался высотой,
Забыв, что доживает век.

А сказочник смотрел на свет:
Бежали слёзки у свечи,
И тяжелы, и горячи,
Ожогами прошедших лет.

И юный голос пел в ночи,
Летел к нему, что стар и сед…
Но таял поздней гостьи след,
Забывшей от любви ключи.


                30 декабря 2019 г.