Родина

Владимир Питалёв
Родина.

Дорога до Бога, трава у порога,
Левады и крыши, Родина теплом дышит.

Соловьиною трелью, разбуди меня весной,
Солнечным зайчиком, щекоти ресницы мне,
Милою Пасхой, загляни в моё окно,
Напои ключевой водой.

Солнце и звёзды, небо, луна и сосны,
Озёра и плёсы, вернуться никогда не поздно.

Степным разнотравьем, обними, укрой меня,
Полуденным зноем, приоткрой завесу сна,
Прекрасное лето, благодатная пора,
Душистым мёдом напои меня.

Курганы и степи, древних времён пепел,
Былины и песни, народа моего ветер.

Опавшей листвою, ты умой дождём поля,
Тёплая осень, и в Покров – колокола,
Вечерней прохладой, подойди и успокой,
Выцветшим Солнцем, обогрей меня.

Зимняя сказка, Рождества тихая ласка,
Я чувства свои вылью, любимого неба синью.

Замёрзшие степи это – Родина моя,
Застывшие реки это – Родина моя,
Счастливые дети это – Родина моя,
Снег и Солнце – Родина моя.