Новый год

Александр Савин 3
Открывает праздничные дни,
Холодом пугая нас, зима.
Елочные загорят огни
И раскрасят в городе дома.
Это праздник блеска и огня,
Фейерверков, сказок и чудес.
Ночь салютов до начала дня,
Двухнедельный праздничный замес.

Новый год и сложен он и прост.
Даст он детям радости накал.
А для взрослых поздравлений тост
И шампанским пенится бокал.

Здравствуй год задуманных задач.
Пожелай всем счастья и удачи.
Настроение свое не прячь.
А свинью ты желтую упрячешь.
Пусть скрипит не утихая снег,
От спешащих по гостям прохожих.
Старый год остановил свой бег.
И для всех стал ближе и дороже.