Девочка, встань!

Екатерина Першакова
Дитя без дыханья лежало на ложе,
Девица лет юных, а может моложе,
Покинула грешный сей свет.
И вопли, и горе и реками слезы,
Струили родные ей в след.

И падали в стонах, и рвали одежду,
И все голосили, что не уж надежды,
И Бога, возможно, уж нет.
"Не жить нам без дочери, как было прежде.
Без девочки не мил нам свет"!

И вдруг наступило молчанье.
И вдруг понял люд - не поднять
Вопия не вызвать дыханье,
А Бога прокляв, не найдешь оправданья.
Осталось лишь тихо рыдать.

Но вот среди этой седой тишины,
Где только стенанья отчайнья слышны,
Как рвется меж жизнью и смертью
Тончайшая нежная ткань.
Послышался голос что с властью и верой
Сказал только: "Девочка, встань"!

И тишина сменилась воплем,
И стали слышны ахи, вздохи,
И кто-то в обморок упал.
Дитя открыло свои очи,
А власть имеющий сказал
«Ребенок не умер, но спал.

Но лишь давно она не ела,
Прошу, подайте ей поесть".
А за окном толпа ревела:
"Осанна и Господь-Бог Есть"!