Не-Новогодняя - 5

Абиль Карагадаев
Снег не выпал,
Ёлка не наряжена.
Мир не выпил,
Рано с вами ляжем мы.

Дед Мороз угрюмый,
Без подарков он.
Мы не слышим рюмок,
Их весёлый звон.

И своими ушками,
И чужими.
На салют с хлопушками,
Положили.

Даже мандарины
Стали недаримы.
Люди нелюдимы,
Новый Год, уйди! Мы...

Не празднуем,
Однообразное.

И салат не покрошить,
Под названьем Оливье.
Ты поспать ещё решил
На постельном, на белье.

До двенадцати уже,
Времени осталось чуть.
Настроение на Ж,
Ничего я не хочу.

С грустным обликом лица ты,
Ждёшь две тысячи двадцатый.