Множество дорог

Тай Илларионович Райфегест
Полны мы надежд, желаний, планов.
И перед нами в розовом тумане
Жизни неизвестная страна.

Ждет нас в ней множество дорог -
Давайте выберем любую, и смелее!
Даже если многое сумеем,
Мы не забудем про свой родной порог.

У каждого из нас своя дорога,
Которую должны пройти мы сами.
От рождения до самого порога,
Освященную самими небесами.

Дорогу жизни, в дар мы получаем
Определяем, как по ней идти
В последствии судьбою называем
Что сами сотворили по пути.

Дорога – это нить судьбы.
Куда она нас заведет? В какие дали?
Не знаю...
И пусть устанем от ходьбы,
Но счастье встретим, раз искали.

Земным дорогам нет конца.
Они как время – бесконечны!
С рождения и до конца
Они нас провожают в вечность...