2019

Владислав Цурканов
Я ненавижу или люблю?
Я сострадаю или же вру?
Такой вышел год уходящий,
Вечно незнающий и спящий.

Секунду назад мы были другими,
Ненавидели тех, кто врал с остальными,
Сострадали тому, кто влюблён ,
Врали тому, кто умён.

Мы извинялись за тупые поступки,
Потому что были от части придурки,
Но все говорим мы красиво,
Какая в аду холодина.

Мы вечно не знаем, кто прав,
Доверяем тому, кто сильнее в словах,
На поступки не смотрим давно,
Пусть спит он с другой, да нам всё равно.

Мы все пытались выделяться,
Чтоб люди стали приближаться,
Но иногда и наоборот,
Кто выделился, тот и урод.

Так о чём я здесь говорю?
Что как ненавижу, так и люблю,
Такой вышел год уходящий,
Вечно незнающий и спящий.