Ну куда же ты, девочка светлая...

Виктор Левтеев
Ну куда же ты, девочка светлая,
На таких каблучках, да по льду.
Ты под ноги смотри себе, смелая,
Поскользнёшься себе на беду.

И  тонка же ты, словно тростиночка,
Твои косточки все на виду.
А юбчонка твоя невидимочка,
То ли есть, то ли нет - не пойму!

Паутинка на шейке цветастая
И жакетик на рыбьем меху,
А погодка сегодня не майская,
Я без дрожи смотреть не могу.

Промелькнула ты, будто видение,
Приковав на мгновение взгляд,
Ветерка унесло дуновение
Незнакомых духов аромат.