Огонь костра

Ирина Крумплевская
Невежества ты помнишь хаос,
                Тьму иллюзий…
Всё это временем сокрыто и прошло.
Осталась песня дивного костра
И та лишь вызывает немоту…
И пляска дикая огня тревожит
Живые искры улетают в темноту…
И пламя лижет жадным языком дрова Мечты.
Но остаётся пепел… и Вечность…

Так возродись из пепла! Ты - человек!
Ты – Личность! Ты творить умеешь!
Ты – маленькая копия Великого Творца!
                До конца!
Упав в седьмой раз на колени,
Найди же силы, поднимись!
И на восьмой удар Судьбы не упади!
Судьба на то дана, чтобы учить!
Учить с пристрастием, и ощущая Суть!

А если ты не понимаешь Сути,
То ношу больше раза в два Она готовит.
                Чтоб поняла...
Так обучайся Вечно жить:
Легко и радостно Любовь свою дарить.
Душа твоя настолько велика,
Что ты способна всех и всё в неё вместить,
Мечтою в целое объединить,
И благородно лишнее всё отпустить.

Так скинь же с плеч долой
Весь груз, всю тяжесть, все обиды!
Здесь и сейчас Судьбу свою твори, -
За всё Всевышнего благодари!
И полюби себя, такой как есть,
Ведь полюбив себя
                Других научишься ЛЮБИТЬ!
И мир вокруг тебя изменится,
И радость вытеснит печали…

И отпусти в полёт свою Мечту,
Как дети отпускают голубей
Весной в небесно-голубые дали…
И верь лишь в то,
Что в тучах заблудилось солнце…
И стоит ветерку лишь дунуть,
И выглянет оно и обогреет мир!

И отворится в Будущее дверь,
                Сокрытая в веках,
И Вечность мудрая
Сквозь сердце на тебя проглянет!
Любовь и Свет тебя на Путь направят!
Творить в Великое "Здесь и Сейчас" всё То,
Что в будущем и через сотни лет
Тебя и мир вокруг преобразит!
И жизнь свою и всех других людей
Принять и бережно Ценить наставит!