Зачем, в глаза глядя, Вы лжете

Алёна Перьминова
Зачем вопросы задаете,
Коль Вы заранее уж знаете ответ?
Зачем, в глаза глядя, Вы лжете,
Перед иконой правды дав обет?

Вы обещаетесь быть верным другом даме,
И снова клятвы затмевают слух.
Чтоб покорить беспечный разум,
Вселяется в Вас властный злобный дух.

Зачем, в глаза глядя, Вы лжете?
Зачем Вам смерть моя нужна?
Вы душу робкую крадете
И предаете тем Христа!

Зачем, в глаза глядя, Вы лжете
Желая душу юную сгубить?
Зачем устами Вы красиво так поете,
Когда же сердцем не умеете любить?

Клянетесь Вы, что впредь до смерти,
Не пустите в свой кров греха.
Как можно ж после Вам поверить,
Когда Вы предали Христа?!

2006 г.