О жертвах будто то бы рассказ

Виктория Вид
О жертвах будто бы рассказ,
Жалели их в себе не раз -
Что не заметили тебя,
Трудился бедный словно зря.

Но надоел самообман!
Когда всем дар особый дан -
Не захламлять чтобы себя,
Побед не зная никогда.

Ведь людям жертвы не нужны,
Лишь если хищник впереди -
И чувствует, что он сильней,
Хотя он просто лишь смелей.

Чтобы не ждать, а нападать
И слабых просто пожирать,
Но то закон лишь бытия -
Познали лучше чтоб себя!

Азартны, люты игроки,
Достанут нас до глубины -
Только где ил кругом и тьма,
Да якоря ржавеют зря.

Разроют дно твоей души -
Там камни - каковы они?
Те, как нам посланный хирург -
Режут хронический недуг.

Людей, события, года...
Легко где было не всегда,
Но важно, что в себя впитал
И как об этом вспоминал.

Обиды, боль или обман,
Фальшивый камень может взял?
Или то были жемчуга,
Росли что день и ото дня?