Чтоб порадовать друзей

Сергей Павлов 9
 Как проснулся снеговик,
 Он надел свой пуховик,
 Шарфик,варежки и шапку.
 И гостинцев взял в охапку.
 Положил всё в рюкзачок
 Добрый,милый мужичок.
 Всем в лесу везёт подарки.
 Тянет за собою санки.
 Он торопится...Скорей...
 Чтоб порадовать друзей.
 Чтобы не было им грустно,
 Зайцам даст капусты вкусной.
 Белка шишки пусть возьмёт.
 Лось за фруктами придёт.
 Рыбки даст в лесу лисичкам.
 Ягод снегирям,синичкам.
 Пусть хоть раз лесной народ
 Встретит дружно Новый год.
 Привезёт зверькам игрушки,
 Торт,конфеты и хлопушки...