ЗИМА

Инга Дмитриева Гвоздь
Зима царит. Морозно. Вьюжно…
Год убегает с декабрём.
Скрипит лыжнёю снег простужно,
Кричит, охрипнув, вороньё…

Краснеет солнышко закатом,
Укрывшись тонкой пеленой.
В сугробе, утонув лохматом,
Луч притаился золотой.

Неторопливо и протяжно
Позёмка тянет песнь свою…
Устав, степенно и вальяжно,
Присела в парке на скамью.

Застыла. Пышным одеянием
Укрыла землю до весны…
Затихла, словно в покаянии,
В объятьях зимней тишины.


Художник Елена Юшина