Поезд

Елена Адинцова
Опять пойдём кормить собой драконов,
Меняя декорации в окне,
Стремится будем к новым горизонтам,
Не забывая тех, кто уже вне...
Вне наших планов, стен глухих вагонов,
Но всё ещё отображён в стекле,
Ах, эта половинчатость перронов ,
Висящая на тонком волоске,
Ещё есть шанс остаться и не ехать,
Но смысла нет решения менять,
И чемодан в багажном отделении,
И полка заменившая кровать,
Итожат  обоснованное мнение:
В дали полны сады  и мандарин,
Сам упадёт  не надо и усилия,
Хватило бы на счастье только сил...
И мы сдаёмся в плен самодвижению,,
Собою прижимая колею,
Сластим чаек законным самомнением,
На километры намотав вину...
В противовес вчерашнему " люблю "