ты тлеешь

Ева Тухтаева
Не обращай внимания на рубеж.
Где есть начало, есть и конец.
Тешь себя мыслью, что всё вернётся
На своё место. На своё солнце.
Не опалив ничего, кроме веры,
Что ты успеешь, что ты не тлеешь.

В этой пропасти нет меня.
Вытяну руку, дотронусь до дна.
Нащупаю ось, прибавлю скорость;
Выдам смелость за наигранную условность.