Дни прошедшие

Жорж Дмитриев
Вчерашний день,
как впрочем и другие,
тобою был почти что исключен
и ты меня
в темницу мыслей заключила,
наедине оставив от своих забот.

А я другой,
болеющий душою за каждый миг,
что без тебя живу.
Невероятно трудно понимать и верить,
что сам я есть,
но для тебя как будто не живу.

Прошедших дней
нам не вернуть усладу,
в которых вместе мы могли быть
и помогать растить ребенка,
и верить,
что любовь не чуждая вдова.

Зачем же так
ты мной распорядилась,
зачем, нарушив мой покой,
меня в темницу мыслей заточила,
оставив одного с самим собой.
Скажи, зачем?!

30 декабря 2019