Славе из Астрахани...

Виталий Веледницкий
Зачем ушел? Куда ушел?
Всего лишь - Сорок пять!
И, что ТЫ в небесах нашел?
Решил, бессмертным стать?...

Ты знаешь Слава, это шок!
Один всего лишь миг
Какой-то злой, безумный рок
В слезах весь этот стих...

Ты обещал мне позвонить
...Прошла всего лишь - ночь!
Что, смерть не с мог перехитрить?
...И я, не с мог помочь

А ты, так верил мне всегда
Но видно я не Бог
Не буду Богом - никогда!
...А был бы, я б помог!

Теперь ТЫ там, на небесах
Не просишь - ничего...
...Кусочек хлеба и сто грамм
Скорбим, до одного