С оговоркой - мужчина

Валентин Меньшов
Поводил своей головой
Прикрывая свою горделивую молодость
Под капюшоном и шапкой
Нахмуренным лбом
Руками в карманах
Со сгорбленной спиной.

Минуя алкогольный
Оборачиваюсь и смотрю
Как отдаляется то,
Что вечерами с друзьями
люблю.
Завернул в переулок
Оценил положение
Тишина как в полях
После боевого сражения.

Ковыряю плитку
В поисках пиратского клада
Уверяю вас в Кузнецком переулке
Были пираты.

В слепой темноте
Не разберу где рука,
Где нога.

Жаль, что я не крот
А всего лишь юноша
С оговоркой мужчина.
Без памяти двадцать один,
А я почему-то не помню имя.

Клада нет,
перерыл соседние переулки,
Значит наебали меня
Охтинские придурки.

Что ж,
Значит измазаны мои грубые
пальцы
Надо дальше гулять
Может на Некрасова
Оставили клад пираты?