Земля живёт в режимах разных...

Олег Николаевич Шишкин
Земля живёт в режимах разных:
Погоды и людских страстей!
Зима! Закончишь безобразье?
Снежком порадуешь детей?..
Морозом почки б не отшибло:
То - урожая...не видать?..
Погоды кризисы - все видны.
Людские? В души залезать?..

Несут событья перемены:
Не принимать-то их...нельзя.
Не сразу подобрать замену:
Швейцарцы подвели!..Друзья?
Капитализма лик..."поганый":
Всё ждут, когда им...поднесут!
Мы тянем газ - не ради славы,
А просто - совесть с нами, тут!
Общаться надо? Осторожно!
Не то услышишь - злющий рык!..
Мост строим - через "невозможно"!
Мы - можем!..Надо ли для них?..

30.12.19

В мыслях о зиме!