Новогодний блюз

Курасов Анатолий
Весной пахнёт, как отголоском,
Ночной подтаявший снежок.
Увижу ли на перекрёстке
Девичий брошенный сапог,
Гаданья, шумные колядки,
Цветные стайки снегирей
И возродившиеся святки
В глубинке родины моей?
А новый год, как прошлый,
                старый,
Уйдёт неведомо куда,
Соединив влюблённых в пары,
И обвенчает навсегда.