Вы не верьте, друзья, в чудо новогоднее...

Дарья Жаркова
Вы не верьте, друзья, в чудо новогоднее.
Пошуршав мишурой, рыжей кожурой,
Скоро кончится год. Заживём свободнее,
Выплывая весной в лето за жарой.

Отмечать Рождество непривычно попросту,
Нас виновник простит недоторжества.
Иссякает волшебство, к сожаленью, с возрастом.
Дайте, что ли, взаймы горстку волшебства!

В старину на столе - поросенок сбитенький,
Пироги да кутья, золотистый гусь.
Вот прильнула ко мне маленькая Китенька,
Вместе с ней темноты я не так боюсь.

Шаг с мороза в тепло - и душа подтаяла,
Промочила насквозь коврик у двери.
Улыбаться опять ты меня заставила,
А на слезы мои, детка, не смотри.