В Москве Зима проснулась

Виталий Веледницкий
Ну вот, в Москве Зима проснулась
...Метёт, поземкою метель
Из снега, Баба улыбнулась
И стелет, белую, постель...

Гуляет ветер, спозаранку
...Чуть обжигая руки, нос
Зима, прорвалась за баранку
И до Апреля, явно кросс...

Из года в год, одно и тоже
...Что говорить, из века в век!
Во всем виновен, в небе Боже
И кто еще?...кто? - Человек!