На небосклоне - ни одной звезды...

Александра Воронцова 0
На небосклоне - ни одной звезды.
Капроновая нить стянула раны.
Из темноты небесные шаманы
Поют с неизмеримой высоты.

И медленно клонится голова.
Дано ли нам смириться с этой былью?
Сегодня есть - а завтра стали пылью.
И пусть на ветер не летят слова.

А в темноте всё царственно, велико.
Есть в одиночестве и прелесть, и покой,
И забывается всегда - оно двулико,
И гладит волосы холодною рукой.

Ночь стелется, плывёт над спящим миром.
Отрадно сознавать, что вдруг найду
Из окон заколоченной квартиры
Свою путеводящую звезду.

25 сентября 2014