Грешница

Андрей Макушкин 2
Когда толпой, тебя вели..
За волосы, избитую плетями..
Смиренно, ты была готова умереть,
Проститься молча, со страстями..

Волнуясь, трепетно дыша..
Смотрела ты, сквозь щели глаз..
Простая и наивная душа,
На этот мир, в последний раз..

Была бледна ты и тиха..
Услышав голос властный, мерный :
  - Пусть, не имеющий греха,
Запустит в неё камень, первый..

И как уходит темнота,
При солнца появлении, лучей
Так разошлись и те, чья слепота,
Была  для них, всего важней.