Новый год

Татьяна Идолова
Новый год – он из лесу дремучего,
Добрый и мохнатый, как медведь.
Он – чуть ниже облака летучего.
Он умеет громким басом петь.

Новый год шагает вровень с елями
По густым заснеженным лесам,
Заболтавшись иногда с метелями,
Уступает путь резным саням.

И поздравит каждого прохожего,
Он ведь славный малый – Новый год.
Отопьет из чарочки предложенной
И лукаво людям подмигнет.