Живые буквы - т, у, ф

Нина Власенкова
   
        ТУЧА

    - Туча , туча ,ты куда ?
    - У меня везде дела :
    Напою цветастый луг,
    Чисто вымою подруг ,
    Загляну на огород...
    Вот !

        УТЁНОК

    В жаркий день
    Утёнок Сима
    Рыбу в озере ловил.
    А жара невыносима...
    Не хватает больше сил!
    - Кто же ты ?
    - Щурёнок я !
    Догони ! Поймай меня !

        ФИЛИН

    Хмурый филин смотрит зорко,
    Филин мышку сторожит.
    Только мышка в тёплой норке
    В это время крепко спит.
    Спит не спит ,
    Спит не спит -
    От ловишки
    убежит !