Дитя ветров 1 часть. Сказка

Елена Бреева
 Буду дорабатывать всю сказку, сыровато

     -1-


На никому неведомых широтах,
В неизмеримых для людей просторах
Жил ребёнок необычный,
Ветрами вскормлённый,
У Времени и ВЕтров под присмотром
Рос привычно.

Рассказы слушал от Ветров
О мире, о людском и,
Вдруг, внезапно сильно захотел
Летать и повидать тот самый мир людей,
До этого был слишком мал и юн,
Но Время сил придало и крылья подарив,
В один прекрасный день,
На встречу к ВЕтрам направляя,
Советовало, не робей,
Лети, смелей.

И вот, дитя прекрасное
Пред Ветрами предстало:
- Что хочешь, радость наша, Авиэль?
Мы видим, крылья Время подарило
И ты теперь становишься взрослей.
С чем к нам пожаловал, делись скорей?
- О, милые Ветра,
Я жил один так долго,
Что захотел узнать о людях сам яснее.
Да, я ребёнок и хотел бы в мир иной
Летать и жизни смысл людской познать
И завести друзей.

На что ветра подумали и согласились,
Но предупредили:
- Будешь в мире том невидимым для всех.
Иначе просто средь людских уловок
Ты погибнешь, опасно слишком,
А невидимость - твоя защита,
Ты береги её и будешь в безопасности
Среди людей.

И со словами понимания Ветра
Вручили мальчику волшебный перстень
Небывалой красоты:
- Его надень и не снимай и будем
За тебя спокойны мы всегда.

- Не забывай, тот мир печали,
Радости и скорби, побед и нападений.
Будь готов.
И полетели...


(продолжение следует)