Что-то зима не идет на свиданье...

Елена Камышная
Что-то зима не идет на свиданье,
Гляну – пустынны дороги.
Где ты гуляешь и даришь объятья,
Чьи леденишь пороги?

Откликнись скорее! Очень скучаю
По вьюгам – цыганской страсти,
Жгучим твоим поцелуям снегами
Всевольной морозной власти.

Только приди, заплачу с лихвою
Щедрой душою русской,
Ты развеселая и хмельная
Песню затянешь вьюжно,

Как под дугой колокольчик смеется
Даже в лихое ненастье,
Как безоглядное сердце несется
И в мимолетное счастье.

Ты возвращайся морозом и снегом,
Пледом метельным укрой!..
Небо сияет Рождественским светом
И Вифлиемской звездой!
                30 декабря, 2019