Аммиачное2. Вариации

Олег Радченко
 Диалог с Натальей Потапенко 2             


                ЭПИГРАФ
                Чтоб воздух не портили нам на Стихире,
                Уборщиц мочить буду прямо в сортире!
                (Неизвестный автор)

======

                О.Б.

Стишком разродиться? Не стоит пытаться!
Вам, деушко, надобно предохраняться,
Ведь вашей беззубой и пошлой сатире
На стенке лишь место. В вокзальном сортире.
Там, рядом с пустым для бумаги держателем,
Неведомым вашим стихОподражателем
Испачканным пальцем легко, но весомо
Намажутся строки, что с детства знакомы:
"Не чаем единым наш (с)сыт человек!"
Вы их не забудете тоже вовек,
Как тот натюрморт: чей-то скомканный фантик
в ведерке в углу, да бутылочка кьянти.

 О.Радченко

          
           Ирония ваша как скальпель порою.
           Фурункул любой он безжалостно вскроет.
           Попасть к вам под руку - пустячное дело.
           Чик-чик и искромсано грешное тело.

           Наталья Потапенко 2



Смотря что за тело! Тут разные вещи:
Когда с целлюлитом - без розг нам нельзя!
Когда ж под рукою, волнуясь, трепещет
по глади ладони атласом скользя
греховное тело прекрасной нимфеи,
и скальпель и розги совсем не нужны!
И лезем, дрожа, мы в свои портупеи...
хоть травим собаками чувство вины

О.Радченко


           Греховное тело прекрасной нимфеи?
           Ну чем же, скажите, нимфея грешна?
           И руки зачем же совать в портупею?
           Кувшинке лилейной лишь влага важна!

           Атлас лепестков её нежен и ярок.
           Отрада для глаз и прекрасный букет.
           Украсишь им дом и подаришь в подарок,
           И чувство вины притупится, поэт...

           Наталья Потапенко 2


Нимфея греховна уж тем, дорогая,
Что просто с нимфеткой созвучна она,
И тут уж не важно - я так полагаю -
На самом ли деле нимфея грешна.

Ведь в сути своей, коль цветок ароматом,
Изысканной прелестью формы манит,
Он грезит о встрече со шмелем мохнатым,
И тот, наконец-то, его опылит.

Садовница милая! Тайну открою:
Розарий мне люб твой - понятно ежу -
И я с вожделеньем опять над тобою
Во сне и поныне, как прежде, жужжу.

Греховен ли? Кто же из нас не греховен!
Но слово Любовь ты прочти между строк…
В том промысел чистый я вижу Верховный,
Хотя мой от страсти дрожит хоботок!