Мы на ярмарку пришли

Татиана Леви
Мы на ярмарку пришли,
Чутка денег наскребли.
Будем тратить их сегодня,
Свои кровные рубли.

Доставай ка из печи,
Подавай нам калачи.
Дай и пончиков, пожалуй,
Нонче праздник "Заточи"

Есть и пряники и чай,
Самовар - народ встречай.
Мы блинами объедимся,
Приезжай и помогай.

Есть горячие сыры,
Пирожки и беляши.
Будем лопать их от пуза,
А потом народ пляши.

Всюду ёлки, всюду смех,
Много шуток и потех.
Пельмень Щёлковский приехал,
Говорит, вкуснее всех.

Рядом Гжель и Хохлома,
Праздничная кутерьма.
Валенки стоят рядами
И почти что задарма.

Оренбургские платки
Невесомы и легки.
Согревают нас в морозы,
Облегчают кошельки.

Тут и дичь и колбаса,
Разбегаются глаза.
Ты уже проголодался?
Съешь немножечко долма.

А ещё здесь есть каток,
Если ты совсем продрог,
На коньках порассекаем
И смотри, уже ты взмок!

Если друг сидишь без дел,
Пока жопу не наел,
Приезжай на Красну Плошадь,
Здесь творится беспредел.