Предновогоднее

Сергей Ошейко
*******************************

До года нового лишь несколько часов,
На рубеже у времени застыли стрелки,
Беззвучно дышит небо россыпью снегов,
И скачет сердце вроде рыжей белки.

Снег хлопьями кружит из темноты,
Невольно возвращая меня в детство,
Там так же снег летел из высоты,
И Новый год стучался в моё сердце.

Я не забыл желания чудес,
Я до сих пор ещё во что-то верю,
Хотя, в душе всё меньше остаётся мест,
Где может жить восторженность феерий.