Мы учились летать на земле

Игорь Семецкий
 В. Коршунову

Мы учились летать на земле,
Глядя в небо упрямо и дерзко,
Успевали из молний во мгле
Добывать королевам подвески.

Мы летали в поющие дали -
Там свобода внезапных открытий
Оставляет в прошедшем печали,
В настоящем лишь взлёт и наитье...

И стремленье достать до верхних ветров,
И не падать так рано, и больно.
Если счастье хранится в основе основ,
Значит, сбудется всем, и довольно.