Верим ли мы?

Сергей Холодков
Чудесный вечер, ёлка, накрыт стол,
Иные по-другому отмечают,
Святое для народа Рождество,
К утру об этом плохо вспоминают.

У каждого из нас своя дорога,
Но, если одинок, пойдёшь на дно,
Объединить всех может вера в Бога,
Ну а без веры жизнь уже ничто.

Когда мы верим, что же просим чаще?
Не зная про библейские стихи,
Душевную опорожняя чашу,
Замаливаем явные грехи.

А то, что скрыто? То другая вера,
Там близкие прощают, если есть,
Не вес греха, а жизненная мера,
Нельзя такую меру не учесть.

Каждый второй сегодня во что верит?
Кто нынешним явился божеством?
Не разумом из внеземных материй,
Не красочным из сказки волшебством.

Пусть человек разумный управляет,
Все знания природы велики,
Но часто таких знаний не хватает,
И тем от веры стали далеки.

Ты не один, который верит в чудо,
Делил на группы собранный народ,
У всех народов будет свой Иуда,
Историю мы знаем наперёд.

Но, каждому из нас своя дорога,
Для каждого накрыт сегодня стол?
Как же страна, не верившая в Бога,
Так бурно отмечает Рождество?