ждать

Роман Корниенко
Что такое пять часов прождать,
Покурить раз восемь, девять, двадцать.
Что бы ты пришла и что бы я,
Перестал в тебе бы сомневаться.

А когда годами люди ждут,
А когда война и нет вестей.
Люди ждут друг друга, что придут,
Радостнее нету новостей.

А три дня сидеть в пустом вокзале,
И колёсный стук три дня внутри.
Что-то объявили, мне сказали,
В рупорт поезд вроде как ещё в пути.

А когда всю жизнь ты ждёшь мгновенье,
То родное, что растопит лёд.
Будто наступает день рожденья,
Будто самолёт идёт на взлёт.

А когда ты ждать уже не в силах,
Пусть надежды тлеет огонёк.
Встреча будет, это так красиво,
Час - минута, все к тебе придёт!